Смарт пленка с регулируемой прозрачностью

Охота на уток и другую птицу


До начала охоты опытный охотник обычно собирает информацию от других охотников, от работников охотничьего, сельского и лесного хозяйства о том, где, на каких водоемах держатся утки. И уже потом, с учетом мес­тности, наличия на водоеме птиц, времени года, он выбирает тот или иной способ охоты.

Все разнообразные способы охоты на водоплавающих птиц можно объединить в три группы: охота с лодки, охота на перелетах и местах кормежки, ходовая охота—с подхода. По времени проведения охоты также различны: охоты на утренних и вечерних зорях, дневные охоты — с подхода.

Водоплавающие птицы наиболее активны по утренним и вечерним зорям. В это время они постоянно перемещаются внутри водоемов либо между ними, а с созреванием на сельскохозяйственных полях зерновых культур вылетают кормиться на эти поля. Отстрел птиц на утренних и вечерних зорях составляет основу охоты на водоплавающих птиц.

Охота на зорях проводится на месте дневки птиц — на воде или рядом на берегу, либо на месте кормежки — в поле, а также на перелетах между озером и полем или между озерами.

Во время массового осеннего пролета птиц к местам зимовок грань между утренними и вечерними зорями практически стирается, так как птицы могут летать весь день.

Перед охотой необходимо провести разведку, уточнив место расположения дневок, пути пролета и места кормежки птиц.

Выбрав подходящее место, охотник должен рано утром, до рассвета, или вечером, до захода солнца, тщательно замаскироваться и ждать пролета птиц. Для лучшей маскировки на месте засидки хорошо соорудить из подсобного материала небольшой скрадок, удобный для стрельбы птиц в любом направлении их пролета.

Утром утки начинают летать за полтора—два часа до восхода солнца. К этому времени охотник уже должен с предельной осторожностью занять место засидки и ждать их прилета.

В ветреную и дождливую погоду утки летают обычно активнее, чем в тихое, теплое утро.

Вечером утки снимаются со своих дневок и начинают активно летать обычно за полтора—два часа до захода солнца. Иногда лёт идет и в полной темноте.